§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

妖尾碎碎念

跟上次那篇妖尾感想內容一定有重複我中年到老年一定是那種會一直講同樣事情的人,shit

前情提要,現在終於追到400話了,但是劇情太老梗,意思就是想都不用想就知道接下來誰會贏(反正主角一定會贏),作者又不敢把角色畫死(當然還是有死人),每次感覺應該要被殺死了結果一定都有人出來救,不然就是開外掛爆氣,雖然火影也一直在搞這套,但是放在妖尾裡面就是覺得一樣的模式重複出現。

女性角色每個都大ㄋㄟㄋㄟ(除了溫蒂之外,不過在另一個世界,長大的溫蒂也是大ㄋㄟㄋㄟ),而且常常露ㄋㄟㄋㄟ、爆衣、露內褲......難道不這樣做就沒人氣了嗎.....在女性粉絲看來很不舒服。

劇情我不知道跟火影比起來哪個好看,因為都有爛的地方。
火影是一直跑主線,偶爾穿插支線;但是妖尾主線....應該是...納茲要找他老爸(龍),但是感覺都沒什麼進展,都是大支線→結束休息幾格→莫名奇妙又進到下一個大支線→不斷輪回模式....不過兩個漫畫相同的地方是,有幾個反派的洗白方是真的很硬,莫名其妙就白了。

妖尾最失敗的地方是,我從第一話補到現在完全搞不清楚大支線的順序,而且他真的沒有主線這種東西,火影爛歸爛,但是至少很明確的知道主線是鳴人要當火影+找佐助,但是妖尾感覺比較像是雙主角(納茲+露西)。露西感覺不止像是女主角,而是第二個主角。

不過就人設而言,火影的品味就輸妖尾很多,你看看岸本一堆爛設計,不管是人物還是衣服都是,妖尾雖然老是在賣肉,但是至少服裝都很好看啊(而且老是在換衣服→婊露西)。

而且妖尾到現在還沒有一個角色讓我像小櫻這麼愛的,比較喜歡的應該就是艾爾莎,但是喜歡程度還是不及小櫻。

說到劇情感人程度,妖尾也遠不及火影,只有兩個橋段讓我擠出眼淚(下面有捏):

一個是艾爾莎因為傑拉爾的什麼魔砲(連是什麼鬼砲都不記得)以為自己死掉那一段,另一個是烏璐女兒洗白之後為了救格雷而發動時間魔法,代價是變成老人的那邊,其他地方不管有多慘都沒什麼感動www

火影雖然被說到後期亂畫、爛尾什麼的,但是論少年漫畫,妖尾雖然也是同伴同伴滿天飛,BUT感人元素遠遠不及火影。


現在想想,如果我今天重看一次火影不知道和妖尾的對比會不會跟現在一樣,不過我已經不想再重看700話鳴人了。

Comment

Add your comment

Latest