§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

潘朵拉之心完結感 [有捏]

潘朵拉之心可以算是我最喜歡的一部漫畫,不僅是在畫風上深深地影響我,每個人物的刻劃也非常深刻。

只是結局看完之後我真的毫無感動,真的.....一點感覺...都沒有,有的也只是跌到谷底的失望。角色死的死,拆CP的拆CP,如果說這樣是作者要給我們的感動,我只覺得只是一堆爛攤子沒收好。

我最愛的角色白艾莉絲死得真美.....還能有柴郡貓陪她一起走.....在最後也如願以償的遇見傑克.....

最不滿的是,同樣是消失的人,黑艾莉絲和奧茲為什麼就能回來,而白艾莉絲卻不行?這孩子明明痛苦了這麼久啊......作者想用百年後重逢的大老梗來結局我沒意見,但是不能對你自己創造的角色溫柔一點嗎?

讓夏蘿和雷姆結婚也讓我超級傻眼,我一直以為布雷克死了之後夏蘿會孤身一輩子的.....而且原因只是因為兩個人有共同的經歷?這樣就能結婚?在漫畫裡面到底哪裡看出這兩個人互相喜歡了?

最傻眼的不是這個,而是艾達居然跟一個連名字都沒有的NPC結婚......!!文森特你到底是不是男人啊?!雖然壽命的盡頭不一樣,但你難道無法理解艾達和你在一起才是幸福的嗎.......

我已經......這部作品到後面怎麼爛尾成這樣,還以為會很超展開,就像以往的劇情一樣,像是蕾西女神跑出來救了白艾莉絲,讓她不用被殺之類的.......

唉.....說是這樣說,單行本我還是會買到最後的.......畢竟畫風是真的很愛啊.....為了白艾莉絲和蕾西,就算結局爛也還是會買啦......


不過有個疑問.....小基你是....真的喜歡....艾達嗎?到底是怎麼樣啊作者出來講喔

Comment

Add your comment

Latest