§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

講點什麼




直到失去之後才懂得有多重要。

這句話剛好可以套到我的電腦壞了,沒了電腦才發現自己超焦慮的,網路成癮症真的太可怕了。

---------------------------------------------------------------------------------------

似乎今天是外婆過世百日,一點也沒有實感,她已經離開我們一百天了。
這陣子我總是刻意的想去懷念她,但是我的記憶卻沒辦法想到過去更多的畫面,最清晰的還是她躺在醫院床上的樣子。

所有人應該都會回去準備那些儀式吧,我沒有回去真的可以嗎?

今年過年媽媽也沒有計畫回去過,這麼多年來過年回外婆家似乎已經是例行公事,雖然回去又冷又不舒服,但是那些親戚們一年也只能見到他們這麼一次,當然去年外婆過世的時候就已經見過好幾次了。

-----------------------------------------------------------------------------------------

我的記憶力或許真的很不好,很多過去大家共同經歷的事情、共同的日子,每當他們提起我總是沒什麼印象。

能夠安慰自己的,大概就是因為我沒有很刻意去記住生活中的每件事情吧。
所以現在只要跟朋友出去玩我都一定會拍一堆照片,然後存在硬碟裡。

記憶或許可以和一個人的人生畫上等號,因為記憶被換掉了,那個人也不會再是原本的那個了。大概這也是我覺得輪迴這件事情很悲哀的原因吧。

Comment

Add your comment

Latest