§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

[妖夜綺談] 雪的名字




母親的名字很美。

從小時候她就這麼認為。

盼雪,是殷殷期盼降雪的到來,也是母親的,美麗的名字。



『媽媽,為什麼我的名字是春天呢?』小小的她拉著母親的裙襬說。

『怎麼突然這麼問?』母親是正統的雪女,所以連眼睛都是美麗的銀白色,彷彿是水晶似的閃耀著。

『因為.....媽媽的頭髮是白色的,所以名字也是白色的......』小春瀾低下頭拉了拉自己的頭髮,『春瀾的頭髮也是白色的,為什麼名字不是白色的?』



母親放下手邊的工作,將春瀾抱到自己腿上,用纖細白皙的手梳著她的頭髮。

『春瀾覺得自己是特別的嗎?』母親溫柔地說著。

『春瀾很特別!因為春瀾也有媽媽的頭髮!』小春瀾開心地笑著,但是隨即又嘟起嘴『但是,眼睛是爸爸的眼睛.....』

母親聽了噗哧一笑,道:『春瀾這麼想和媽媽一樣啊,不喜歡爸爸的眼睛嗎?』

『當、當然也喜歡!只是.....』她躊躇了一會:『只是比較喜歡媽媽多一點。』


那瞬間,母親的臉上露出非常哀傷的笑容。

只是那時候的她還太小,無法理解母親為何有那樣的表情。


『媽媽啊......希望春瀾能和其他人一樣啊。』母親別過頭去,使她無法看見母親的表情。

『一樣?』

『....不了,沒什麼。』母親搖搖頭,『春瀾只要能過得快樂.....那就夠了。』




『是啊.....那樣就足夠了。』



直到現在,她依舊不明白母親替她取名的原因。

而且已經永遠都無法得知了。



《雪的名字 - END》

角色主頁

Comment

Add your comment

Latest