§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

方向




直到現在為止,我依舊沒辦法創造出自己畫圖的風格。

曾經想過要不就放棄唯美路線,轉畫Q版路線,但是卻又發現我連Q版都畫不好。

就連那些我覺得沒有畫得比我好的人都有自己的畫風,當然會認為別人畫得不如自己是我個人的勝負心態太嚴重.........

常常一下筆之後畫得不如預期,我就會陷入低潮,然後直盯著那個畫爛的作品。

想想,全世界有數不清的在畫畫的人們,怎麼會差我一個?我也常常在想要放棄,畫圖明明應該是我的興趣、是喜歡做的事情,為什麼事到如今會這麼痛苦?



好想畫得好、逼自己要練習、沒進步...........



啊........就一直這樣下去吧.....

Comment

諾藍  

No title

我之前也和朋友討論過這個問題,她同樣也是說"如果是興趣的話,就算再醜也會想畫",我也是知道這個道理,只是一直以來我都沒辦法從這種想法走出來,或許我根本不是只想把這個當興趣、也或許我只是很膚淺的想要別人的讚美.....

whatever,很謝謝你的建議,真的。
即便我有自知之明是個常常半途而廢的人,對於畫畫我短時間還是不會放棄的 :)

2014/10/09 (Thu) 00:33 | EDIT | REPLY |  

諾藍  

No title

呃嗯..首先要問你自己畫圖究竟是想畫給別人看得到讚美,還是真的是自己興趣?
如果是興趣的話就算畫得再爛應該也不會有放棄這念頭的,就像小時候的隨筆塗鴉也畫得不好呀,但是會因為這樣就覺得"我畫得好爛喔 以後不想畫畫了" 嗎?

如果只是嘴上說說要練習但都沒有確實執行的話怎麼會進步呢?
練習是絕對會進步的,不管你去問哪個畫畫很強的人都會給你這個回答。
如果不知道從何開始的話可以先給自己訂一些題目,試著完成它們。最好也不要只是重複畫著類似的表情、動作、角度,多嘗試一些不同的動作和角度,你絕對會在練習的過程中學到新技巧和掌握訣竅,當然一開始你會不知道怎麼下筆,這個時候可以去找照片來當作參考,畫久了就是你的了。不要想說 "我才不想臨摹別人的圖或是拿照片來描骨架" ,適時的拿照片當作參考是很有幫助的,算是一條捷徑,但是不要依賴這個方法。

2014/10/05 (Sun) 16:52 | EDIT | REPLY |  

Add your comment

Latest