§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

[心得]等一個人咖啡 (有捏)




昨天去看了等一個人咖啡,說起來這是我這輩子看的第二次電影,有夠爽,票才買到180

跟同學先去劃位之後就去吃八方,鍋貼超好吃的。(完全不是重點)




其實電影裡有很多很感人的地方,只是剛剛進入那個情緒裡突然就又天外飛來一筆搞笑,整個情緒就縮回去啦XDDDD

不過電影本身搞笑佔了很大一部份,尤其是阿拓從思螢身後變出香腸超好笑XDDDDDDDD、還有之後思螢騎著車去找阿拓的路上,鏡頭一直故意不帶到她的頭上,一旁的路人看到她都傻眼,一開始還以為是因為她邊騎車邊哭,結果是因為她頭上有碗豆花XDDDDDDD

路人「阿甘午喝甲?」

思螢「就喝甲(邊哭)」


就喝甲~~~


另外一個好笑的地方還有很多很多,看完整部電影我大概笑了一個禮拜的量。

印象深刻的還有一個地方,就是阿不思看到思螢在跟老闆娘的戀人說話邊哭的時候,但是阿不思看不見她所以當阿拓打電話來的時候她只說:『她瘋了。』然後掛掉電話XDDDDDDDD

超壞的啦XDDDDDD


前面說有幾個地方讓我很想哭,但是頂多就是眼眶濕潤的程度,真正哭出來的地方是老闆娘在看那封思螢幫老闆剪貼成的信那裡,哭到滿臉都是淚。

這種....這種不就是我最喜歡的題材嗎....QWQQQQQQQQ



不過一開始我就覺得很奇怪,因為我之前有稍微看過原作小說的開頭一點,所以我本來很肯定那個老闆娘就是小說"月老"裡面的女主角,結果電影裡面根本不是,讓我有點錯愕。

所以我之後打算去看小說,看看到底發生什麼事了。

雖然我比較喜歡原作那樣的劇情,因為電影這種因為車禍發生的悲劇感覺有點老梗......說是這樣說但我還是哭了到底為什麼啊?!


說起來月老那本都看兩遍了我還是哭很慘,哪天它改拍電影我一定還是會衝一發XDDD


最後就是放映結束之後看到那句:「阿拓,我們都很想念你。」我跟朋友都覺得不太對勁。

到家之後我馬上查了一下,原來九把刀的阿拓這個角色是有原型參考的,而且這個阿拓的原型已經因為車禍過世了。

當我知道這個消息之後只要一想到電影結束那行字我就會流眼淚。


阿拓,雖然晚了很多,但是請一路好走。

Comment

Add your comment

Latest