§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

顛倒的帕特瑪 心得(上)(有捏,看過電影再進來)




本來之前看到預告片覺得這一定夭壽好看,結果久了就忘記我還在等這部。

前幾天看到忘了是誰有PO它的音樂,才突然想到:(夭壽喔!當初不是想看這個嗎?)

去下載回來看到一半就覺得滿無聊的,隔天才邊吃飯邊看完它。

看完的心得就是,明明題材這麼有趣怎麼演成這樣

先不說劇情太沉悶太無聊,它的世界觀還真的滿讓人匪夷所思。





我很隨便的畫了一個示意圖。(還真的很隨便)

因為連我自己都搞混了,不要把觀眾上下耍啊!!!!

我把我自己的問題整理一下:

問題1:英治的那個世界,天空上那些遺跡是怎麼停在那裡的?既然是重力反方向,那那些之前因為重力實驗飛上去的那些遺跡,應該會飛到外太空或是在大氣層被燒掉才對啊?到底是怎麼停在那裡的真的很奇怪wwww(變成地表人看到的星星了)我覺得這個bug滿嚴重的

問題2:那個重力實驗說是要從重力裡面獲取能源,到底重力是能獲得什麼能源也不講清楚齁www,重點是地底人用的東西為什麼也會飛起來?我的意思是地底人用的那些日常用品也是需要調整重力之後才可以用?

問題3:地下也有一個天空跟那個像行星一樣的東西我真的很傻眼,應該是整部電影裡面我覺得最扯的東西了,而且水到底怎麼飄在天空上的?(以英治地表人的視角來看的話)

問題4地底人是演化了還是怎樣,頭不會腦充血?(爛問題)

問題5:我非常好奇如果在那個管理中心的地底通道中間,重力到底是偏哪邊?(我覺得這個問題搞不好連製作人都答不出來)


總之這部電影有非常多萌點....我是說盲點,那個反派一直執意要這麼做的理由也很奇怪,明明是自己實驗失敗導致的結果幹嘛要一直去裱自己。

嘛反正這部電影光是抓它的缺點就很好玩了,所以到底評價怎樣也不重要了

Comment

Add your comment

Latest