§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

亞細亞同萌!03




《犀/利/北/妻》



多麼美好的午後時光!



灣娘雙腳縮在沙發上,眼睛直盯著電視畫面,手裡拿著波卡不停嗑嗑嗑。這時本田菊從房裡走出,臉上還貼著幾個OK蹦,他嘴角依舊帶著完美的笑容走到電視兒童的身邊。



莫約三分鐘過去了。



「有何貴幹?」灣連看也不看他一眼,語氣冷漠地就像是陌生人一樣,不,他們本來就是陌生人!



本田菊冷靜地笑了兩聲道:「沒什麼的貴幹。」他可以明顯看見電視兒童瞪了他一眼,然後繼續看著電視。



「喔?那請你滾到一邊去不要打擾我看犀/利/人/妻的貴幹。」電視裡的女角色正說著經典台詞:【小三就是第三者啊!人妻有三怕,撞車、撞鬼、撞小三!】灣的眉毛抽了兩下。



本田菊當然看不懂劇情,對他這個正港日/本男兒來說,台/灣鄉土八點檔不合他的口味。



他的最低限度只有"阿/信"而已。



「很抱歉,在下現在想待在這裡的貴幹。」本田菊溫文儒雅地又笑了兩聲道。灣又瞪了他一眼,吃波卡的聲音更大了。



【我就喜歡當你的老媽子嘛,其他的我也不會啊。】



「..........」「...........」客廳裡只剩下八點檔、還有微風徐徐吹起窗簾的聲音。



【生活是甜的,未來也是甜的。】



【一定要忍耐,忍耐就會幸福。】



「敢請問你小白臉為何還不走的貴幹?」灣似乎忍不住了,終於開口說話。



本田菊瞇起眼睛,一臉"妳終於肯說話了"的表情道:「除非妳把妳從我這用暴力奪走的《心跳!噗通噗通電擊》豪華精裝版的光碟還給我,在下馬上走人。」



「老娘管你是十萬火急還是皮/卡/丘/十/萬/伏/特,要我把那污穢的東西還給你?只有一句話,模˙可˙能(台語)!!」



【我學會不要輕易相信別人了。】



「真可惜,那麼在下只好繼續留在這了。」本田菊故作遺憾的樣子直接就席地而坐。他一向比別人更有耐心,哪怕是地震海嘯來他都有辦法這樣端端正正地坐著。



【你怎麼還能這樣樣強詞奪理?】



【超越傷痛為一的辦法,就是原諒傷害你的人】



(真他媽好意思!)灣在內心咒罵著,隨即將視線回到電視上。



「我很抱歉讓妳看到不該看的東西,但在下已經很真誠地道過歉了。」本田菊眼睛盯著電視一邊說。



【你對我的愛去哪裡了?對不起算什麼交待?】



「金拍謝!老娘不是這麼容易原諒別人過錯的人,而且看到了就是看到了。」灣抱起一旁的淡粉色抱枕。



【我不是笨,我不是沒有感覺,我是願意相信你。】



「但是在下確實已經誠心道歉了,一般人都會說:『好吧就原諒你吧』這樣才對。」本田菊搔了搔他的笨蛋妹妹頭。



「這個世界上不是所有人都是好人。」不以為然。



「但在下確實相信妳是好人。」溫柔地轉頭。



「拍馬屁沒效(台語)啦!」枕頭攻擊。



「在下真是不敢相信,灣小姐居然是這樣冷血的人。」(假)哀傷地轉頭。



【哭沒有用。我們一定要堅強,我們還有家庭要我們照顧。我媽說過,忍耐才是最厲害的武器。而且像這種事情,它是意志力的戰爭。誰能夠忍到最後,誰才能笑到最後。所以,我們不要哭,我們一定要堅強。好不好?】



(沒錯,我要堅強!)本田菊默默擦掉男兒淚。



「我會不擇手段要回來的。」熱血。



「喔。」冷漠。



「.........」哀傷地低頭。本田菊氣勢↓DOWN。



「我以為我們可以當好朋友的。」(假)感慨。



「一百年後你還沒死乾淨我再考慮看看。」冷笑。



【你們兩個難怪會那麼合,都一樣你們都一樣,一樣陰險一樣賤】



「.......」「.........」兩人同時看著電視。



「.......我覺得這齣戲會打擾我的思緒。」指著電視轉頭。



「........我也這麼覺得。」關掉電視。



灣從沙發上站起身,朝房間走去,本田菊見狀趕緊跟上。



「妳要做什麼?」



「老娘現在要睡午覺的貴幹。」沒好氣地瞪了他一眼。



「請把光碟還給我。」理直氣壯。



(這傢伙怎麼能這麼煩人?)



「沒門!」



「........妳不怕我叫警察?」本田菊作勢從口袋裡掏出只有撥打功能的陽春手機。



「只怕連警察也動不了我一根毛。」人家只會把你當成一個喪心病狂的宅男來鬧事而已吧?灣沒有把後面這句話說出口。



「........請問警察局幾號?」本田菊一臉認真的看著她。



(你嘛幫幫忙!你問歹徒說警察局在哪,你覺得他會告訴你嗎?)



「........」灣用可悲的眼神看著他。



「是911還是191?」(不要用這麼認真的眼神說這麼可笑的話好嗎?)



「很抱歉,沒一個對的。」



「.........」本田菊低下頭看著自己的手機。



(逼哀ㄝ阿兜仔.......)



「喀喀...」突然大門響起了不尋常的聲音,灣轉過頭望過去,不看還好,一看嚇死她半條命。
























「你你你你你你你.......你是----!!!」



TBC?

Comment

Add your comment

Latest