§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

"法老的寵妃"系列-讀後心得


或許有捏+個人主觀意識較重,請慎入。



其實本來是昨天要發的,只是太忙了所以沒有時間。

法老的寵妃是我國中的時候就開始追的一本書,當然,是朋友推薦的。

真的不得不佩服作者的文筆,連人物的一個表情、一個思緒都描寫地很細膩,我時常讀著讀著就忘了時間,特別是在捷運上看的時候還要提醒自己不要坐過站。

而這系列的書也是我眾多小說裡少有的"全套收集"書。

老實說結局讓我覺得十分地意外,為了不捏到還沒看過的讀者,先悄悄地賣個關起來

而且終結篇的正篇少得可憐,後面的頁數都是前傳和番外篇。(而且前傳我已經在作者部落格看過了所以.....沒什麼驚喜感。個人覺得作者既然在部落格發過了,書裡就不應該在複製貼上過去,這樣買書的讀者情何以堪?而且前傳佔了整本書的一大半。)


接下來是關於書本內容。

我本身並不是很喜歡艾薇和比非圖,不過無奈是男女主角。

艾薇根本就是仗著自己來自未來,然後胡亂在過去為非作歹嘛!!!!!!!而且一般人如果不小心穿越到一個陌生的地方正常的反應應該是很慌亂的想辦法啊,怎麼會很冷靜地就習慣了?!!

what??!!!(翻桌)

而且妳最後就這樣拋棄家人一個人留在那個沒有網路沒有電腦的世界了嗎?!妳媽看到妳這樣都哭了啊!!!


然後比非圖.....我只能說"不愧是法老、不愧是暴君"。為了女人連自己妹妹都能殺掉。你內心只是個瘋子吧.....而且很多的地方其實都可以聽女主角仔細說,只是他完全聽不進去,所以才會把事情搞得更混亂。

為了你們兩個任性的傢伙死了多少人命啊喂!!!!!!!!!


你問我既然這麼討厭男女主角那為何還要看?

我沒說我是要看男女主角的啊(一臉無辜樣),我只是要看作者的文筆而已


所以比起他們兩個,書裡我最喜歡的應該是緹茜的女兒艾薇吧。當然,不是那個女主角。

說起來比非圖根本是個小屁孩,銀髮超萌啊!!!!!!!你不懂就不要隨便歧視別人啊你這屁孩!!!!(兇屁)

男生的話最喜歡的應該是雅里和艾薇的哥哥。(根本同一個人)

說到這裡我就替冬感到難過,你她媽艾薇妳有沒有看到有個男人對妳這麼忠心啊妳這王八!!!!!!

妳不要的話給我啊!!!!!!!!!!(這才是真心話吧)

雅里或哥哥或冬都可以啊!!!!!!



看完終部曲最後一集後面的那個被當做祭品的藍眼公主的故事我就更討厭男女主角了。(妳這什麼心態)

古代人也真是的,活祭這種事情根本就是騙人的,不要這樣隨便殺人啦........(難過)



好吧,最終這系列的書給了我打發時間的美好功能,不過結局正篇的部分太短而且結束的方式很奇怪,所以我是無感的。

最後讓我差點哭出來的地方是比非圖抱著死去艾薇說:『再讓我和她多說一點話,等她轉生之後我就找不到她了。』

大概是因為我本人很喜歡轉世啊、投胎啊,和這類有關的愛情小說。



不覺得即使投胎再轉世也要和一個人見面的情感很動人嗎?

Comment

Add your comment

Latest