§ 冷蔵庫 §

~ The Refrigerator Story ~

20160509

很久沒發文了,上來清個灰塵。

我不知道每個人對於自己的作品被評論的時候都是什麼感受,但有件事情我一直很介意。

我自己的作品好像只要被稱讚,通常都會是說"好可愛"。

當然我還是很感謝每個回應我的人,但對於這件事我還是覺得很奇怪www

撇除一些是我故意畫搞笑的以外,如果我畫這樣的東西↓



你說可愛,我完全沒有意見。

但如果我畫得很認真,像是這樣的東西↓



你說這可愛,我真的不知道你覺得可愛的標準在哪裡wwwwww

雖然不願意這麼想,但這樣只會讓我覺得有些人把"可愛"這個形容詞套用得太氾濫了。

這麼說可能滿機車的,但是如果你不知道該怎麼回應,其實有時候不回應可能會更好一點。

以上都沒有指任何一個人,只是我自己一直以來的疑惑。

除了可愛之後應該還有很多詞可以說吧www

****



偷貼一張兒子的好腰

我一直都覺得自己對孩子的愛都很低調,因為我覺得沒有必要老是掛在嘴上說,也許別人也不是很想聽www 自己愛就好,讓別人也愛自己的孩子對我來說只是一種奢侈的願望而已。

和企劃一開始相比,好像真的有點進步了,骨架和上色都是,偶爾也該自我肯定一下。

每天強迫自己臨摩骨架或許真的有點效用吧,雖然現在只要沒有臨摹對象,骨架還是會畫不出來這一點讓我覺得很煩躁就是了。

 Original

Comment

Add your comment

Latest